Формоза—Чай
info@formosa-tea.ru
+7 812 6434309

Каталог

Улуны

Дун Дины

Выдержанные улуны

ГАБА

Красные

Чёрные (Хэй Ча)

Ароматизированные

Чайные Сердечки

Авторские

Прочее

Посуда

Конкурсные

Вверх

i О выдержанных (старых) чаях

Выдержанный (старый) улун - Лао Ча Ван - Владыка Старого Чая

Мир чая невероятно богат и разнообразен. Среди зеленых, белых, красных, непальских, кенийских, китайских... можно найти чай на любой вкус. Те, кто ценит выдержанные коньяки, дорогие сигары, запах кожи полюбят именно старые улуны. Лао Ча Ван (Владыка Старого чая) - большая редкость, настоящая драгоценность. Этот улун меняет представления о чае, меняет состояние ума и эмоциональный фон. Выдержанные улуны ни на что не похожи. Это фейерверк вкусов и ассоциаций, шоколадные, кофейные, коньячные, сигарные ноты перемежаются с вишневыми, карамельными, пряными. Лао Ча Ван выдерживает очень много заварок, демонстрируя легендарную улунскую игру, от раза к разу переливаясь новыми оттенками, раскрывая все новые грани.

Традиция изготовления этого чая вероятно лежит в эпохе Цин, однако, в данный момент сохранилась лишь на Тайване. Есть красивая легенда происхождении Ча Ванов. Говорят, старые улуны родились в монастырях и связаны с церемонией поминовения усопших. Похоронив настоятеля, монахи там же в пещере оставляли чай, собранный в этом году. Чай клали под алтарь в керамическом сосуде, плотно запечатав горлышко. Раз в год чай открывали, прожаривали и заваривали в память покойного. Из года в год чай становился крепче и сильнее.

Современная технология Лао Ча Ванов такова. Мастер оставляет на хранение лучший чай в году, оставляет не так много. Чай, который планируется заложить на хранение, требует особого отношения на всех этапах обработки. Время сбора урожая выбирается таким образом, чтобы лист не был слишком стар или слишком нежен. Готовится улун так же, как и остальные улуны Тайваня. Лао Ча Ваны делаются во всех регионах острова, каждый мастер обладает своими секретами, есть значительные расхождения в технологии.

Большинство улунов сначала подготавливаются к хранению обжариванием до такой степени, чтобы уровень содержания влагиподходил для сохранения. Чаеделы Дун Дина обладают особенным способом подготовки чая. Они ведут свою линию традиции со времен Лин Фэн Чи - основателя Дун Дина и считают именно такую технологию наиболее древней, утраченной на материке и сохраненной лишь на Тайване. После изготовления улуна примерно сутки они "воспитывают" чай, сочетая прожаривания и охлаждения, в результате чего улун становится "нунсян" (густым по аромату). Далее на открытом огне его делают "хэйсян". "Воспитание" повторяют каждый год в течении нескольких лет, пока свойства чая не подойдут под длительное вызревание. По сути такой выдержанный улун - это вторично переработанный из улуна чай стиля "хэйсян" (черный). Этот тип технологии связан традицией с Дун Дином из Лу Гу.

После обжарки чай засыпают в большие каменные или глиняные сосуды. Если керамический сосуд не покрыт глазурью, тогда на дно насыпается немного древесного угля, чтобы обезопасить чай от избыточной влажности. Сосуды наполняются чаем до краев, сверху покрываются плотной бумагой, служащей также для поглощения влаги. Это та же самая бумага, которая используется в традиции китайской каллиграфии. Кувшины плотно закрывают крышками, иногда даже запечатывают сургучом или воском и кладут в прохладное сухое место, где не бывает резких перепадов температуры. В прошлом чай хранили в пещерах или даже закапывали в землю, но так как при таком способе значительно больше уровень влажности и вероятность порчи чая возрастает, сейчас это не рекомендуется. Лучшим местом для вылеживания чая специалисты до сих пор считают известковые пещеры при монастырских горных складах. Зреющий чай обычно вынимают и проверяют каждые два-три года, вновь тщательно жарят, чтобы удалить лишнюю влагу и сохранить аромат.

Естественный процесс старения занимает около трех лет, в результате которых чай теряет свой свежий внешний вид и запах. После трех лет хранения чай начинает приобретать особенную мягкость, характерную для состаренных улунов. От 5 до 10 лет хранения происходит перемена цвета листьев от зеленого на коричневый, цвет настоя приобретает красноватый оттенок. Эксперты определяют возраст шести-восьми лет как минимум для зрелости Лао Ча Вана. После 15 лет чай считается зрелым, конечно, если он храниться должным образом, то и далее будет улучшаться и развиваться. Улуны возраста от пятнадцати до двадцати лет являются лучшими. Лао улуны 20 и более лет, как правило жареные (или повторно жареные) на традиционной угольной печи. Чаще всего они изготовлены с куста Да Е (большой лист), выращиваемого в органических или беспестицидных условиях. Вариант состаренного улуна, который делается на Дун Дине, могут изготавливать из сырья сортов Цзинь Сюань и Сы Цзы Чунь.

На рынке можно встретить чаи 5-50-летние. Чем больше возраст у чая, тем сложнее его найти, тем дороже его стоимость. В течении долгих лет степень прожарки увеличивается, чай становится глубже и сильнее, наполняется новыми оттенками аромата. Много 10-15-летних улунов прожариваются раз в полгода-год, так как в моде яркие сильнопрожаренные чаи. Еще некоторое время назад, когда моды на Лао улуны не было, многие мастера выдерживали чай с минимальной степенью огня. К сожалению, на мировом рынке в данный момент большое количество Лао Ча Ванов, которые не имеют долгого срока вылеживания, но имеют сильную прожарку. Подчас продаются чаи под именем "Лао", которые были изготовлены в текущем году. Действительно чай свежего урожая, прожаренный достаточно сильно, дает характерную ноту, напоминающую о настоящем Лао Ча Ване, но такой чай нельзя назвать старым чаем, это лишь чай с высокой степенью прожарки. Многолетнее постепенное прожаривание дает особенно изысканное удовольствие, ни с чем не сравнимый букет вкусов и ароматов, который переливается от заварки к заварке новыми оттенками. Глубоко прожаренный чай свежего урожая намного более прямолинеен и не дает этой незабываемой игры вкусов, не дает перемен, намного более слаб, поэтому его так легко определить.

Потребителю стоит знать, что в настоящее время материковый Китай поставляет большое количество подделок под названием "Лао Ча Ван" или "Чень Нян Лао Ча". Они имеют невысокую цену и довольно грубый вкус, отличаются от настоящих Лао Ча Ванов как дешевое бренди от настоящего выдержанного французского коньяка. В случае подделки обычно берется самое дешевое сырье или испорченный во время обработки чай и прокаливается до черноты. В таком чае лишь одна ведущая нота во вкусе, он груб и прямолинеен, часто небезопасен для здоровья, так как при выращивании, ради увеличения массы урожая было использовано слишком много химических веществ. Спрос на Лао Ча Ваны значительно увеличивается на местных китайских рынках в последнее время, международное сообщество также продолжает исследовать и пробовать все больше разновидностей чая, поэтому спрос в Европе, России и Америке будет неуклонно расти.

Старые чаи вызывают много споров. Сейчас на волне популярности старые пуэры, эта волна ведет за собой вал старых улунов, Как говоря китайцы, с возрастом в чае увеличивается "ча ци" - чайная сила. Есть много вопросов по качеству, споры о том, что выше зрелые улуны или зрелые шены, конфликты на почве стандартов. Наверно, в теме зрелых чаев еще больше вариаций, чем в иных. Говоря о выдержанных годами улунах, можно ссылаться на разные регионы производства (Тайвань, Аньси, Гуандун, Уишань), на разные сорта улунов (Дун Дины, Бао Чжуны, Те Гуанинь и пр.). Процесс старения также имеет существенные отличия в разных ситуациях, значительно различается даже у одного квалифицированного мастера, который либо делает все по древней технологии, либо экспериментирует с новыми высококачественными чаями или ищет новые научные методы процесса выдерживания. В случае покупки "Старого" недорогого улуна у какого-нибудь сомнительного чаеторговца, который стремится побыстрее продать бракованный или залежавшийся товар, Вы можете столкнуться с трехлетними чаями, испорченными неправильных хранением и позиционирующиеся как 10-летние или же с пережаренными до угля чаями нового урожая, в технологии обработки которых были допущены грубые ошибки, прикрытые сильным огнем. Есть немало чаев этого года, которые были обжарены за небольшое время довольно глубоко, чтобы походить на дорогие зрелые чаи. Это могут быть прекрасные чаи, которые не стоят тех денег, которые стоят настоящие Лао Ча Ваны. Очень много подделок на рынке состаренных улунов. Следует помнить, что древняя технология вызревания улунов, хоть и требует немало сил и времени, но приносит именно тот результат, которые ценится более всего, который невозможно повторить иначе.

Это полуферментированный чай, хоть он и имеет сильный уровень прожарки. Поэтому у него настой золотисто-янтарного цвета, вкус обязательно без тени горечи, сладкий, не терпкий. Различные аспекты вкусового профиля располагаются в широком спектре фруктово-пряно- медово-табачных оттенков. Лао Ча Ваны рекомендуются в первую очередь для традиционного чаепития методом гун фу ча в чайнике или "проливами", тогда этот чай дает многочасовое чаепитие, и в полной мере раскрывается его неповторимая игра. Послевкусие Владыки старого чая одно из самых долгих среди всех чаев такого плана. Обычно рекомендуется брать такое количество чая, чтобы дно заварочного сосуда было полностью прикрыто, попробуйте для начала взять меньше привычного количества, так как этот чай довольно интенсивен. Воду стоит использовать высокой температуры, почти кипяток. Чай кладется в прогретый кипятком сосуд и обязательно омывается горячей водой перед завариванием. Этой первой заваркой чай только оживляется, она не пьется, так как Старые чаи требуют некоторого времени, чтобы проявиться в должной степени. Если Вы работаете традиционным методом проливов, тогда Вы отметите, что только к пятой-шестой заварке чай войдет в надлежащую силу, настой станет интенсивным, аромат раскроется в должной мере. Для работающих в стиле Гун Фу Ча можно порекомендовать использовать чайные пары, так как у Лао Ча Ванов сильно выражена разница между вкусом и ароматом, игра этих отличий особенно увлекательна. В чайнике из исинской глины выдержанный улун раскроется наилучшим образом, так как чайник в должной степени разваривает чайный лист. Для тех, кто не пробовал старые улуны, они обычно имеют уникальный и сложный вкус, очень гладкий и мягкий с приятной сладостью, не такой земляной как у пуэров. Уровень "Ча Ци" в тайваньских старых улунах более заметен, чем в современных свежих улунах. Как и у шу пуэров, сладость и удивительные оздоравливающие свойства Лао Ча Вана связаны с тем, что в листе с годами совершенно не остается активных веществ, способных быстро реагировать и окисляться.

~ Лу Гу Лао Ча Ван 12-летний

Выдержанный 12-летний улун из Лу Гу

Этот чай - настоящий носитель мудрости и магии времени. Его лист набирал силу двенадцать лет под тщательным контролем чайных мастеров хозяйства Лу Гу. Чай ежегодно прожаривали, тем самым пробуждали, затем чай снова шёл на вылежку. В результате мы имеем ни на что не похожий уникальный продукт с особенными нотами вкуса и аромата, присущими только Лао улунам Тайваня.

На вид это туго скрученные в сферы листья почти чёрного цвета. Цвет может быть и светлее, зависит всё от того, сколько раз чай прожаривали. Видны черенки, сырьё качественное, состоит из флешей. Глянцевый блеск указывает на жизнь внутри листа, которая так и прорывается наружу сладким кофейно-маслянистым ароматом.

При пробуждении в заварнике аромат оживает и начинает играть сладкими и густыми нотами. Яркая кофейная нота пересекается с тёмными сухофруктами, ароматом выделанной кожи, жжёным сахаром и корнем солодки. В более поздних проливах добавляется древесность, маслянистость и минеральность. Еле уловим жареный миндальный орех. Аромат чая очень гармонично звучит и откладывается в памяти своей таинственностью.

Вкус идеально сбалансирован, время сделало своё дело. Настой обволакивающий, маслянистый и плотный. Характер у вкуса сладкий, глубокий и яркий. Сухие осенние травы, сладость кленового сиропа, древесность и кофе. Лао Ча Ван заметно меняется от пролива к проливу. Но меняются не ноты вкуса, а общий его характер.

С этим чаем отлично можно расслабиться и отвлечься от суеты, заварив его способом Гун Фу Ча. Есть настоятельная рекомендация к температуре воды, она должна быть очень горячей, чтобы раскрылся весь потенциал чая. Посуду тоже лучше брать толстостенную, а лучше из глины. Сильный дух чая дает сильное состояние, расслабленно-медитативное, ясное.

- Упаковка: фирменная фольгированная, вакуум, 300/150/75 гр.

Купить тайваньский выдержанный 12-летний улун Лу Гу Лао Ча Ван в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ

Купить тайваньский выдержанный 12-летний улун Лу Гу Лао Ча Ван в розницу на MD-MARKET

~ Джу Шань Лао Ча Ван 15-летний, непрожаренный

Выдержанный 15-летний улун из Джу Шань

Выдержанный в течение 15 лет по технологии Лао Ча Ванов (с прожариванием) среднеферментированный улун полусферической скрутки из хозяйства Джу Шань. Последние 10 лет не прожаривался.

В результате бурного роста интереса к выдержанным чаям (Лао Ча Ванам, Владыкам Старого Чая) этот тип чая уже превосходно представлен на российском складе Formosa Taiwan Tea. С помощью нашей коллекции Вы можете оценить самые разные Лао Ча с разных концов острова, из разных сортов, созданных по различным технологиям, Вы можете попробовать историю чайного дела Тайваня от нескольких лет тому назад до нескольких десятилетий.

В этот раз мы предлагаем попробовать то, что производилось нашим мастером из Джу Шань около 15 лет назад. Технология выдерживания Лао Ча Ванов предполагает периодическое прожаривание партии от раза в полгода, до раза в несколько лет. В результате такого хранения чай приобретает новые свойства и иной биохимический состав. Лао Ча Ваны в мире чая можно сравнить с выдержанными крепкими напитками. Выдерживают лишь самые сильные и лучшие чаи, в процессе вызревания чай меняет свойства и становится глубже, богаче и благороднее, приобретает специфические свойства, которые невозможно повторить никакими другими методами.

В зависимости от исходного чая, условий хранения, климата мастер принимает решение о прожаривании партии. В данном случае Джу Шань Лао Ча Ван был изготовлен 15 лет назад и последние 10 лет не прожаривался. В этом чае достаточно огня, он сильнопрожарен и это основное его свойство. Однако в течении 10 лет этот чай не трогали, и все вещества успели завершить трансформацию.

Чай подходит тем, кто любит ноты сигар, кожи, в нем ещё ощущается тон сухофруктов в дне аромата. Спектр этого чая очень велик. Прекрасно подойдёт для длительного чаепития, выдерживает много заварок.

Чтобы максимально раскрыть свойства, этот чай следует заваривать кипятком. Так как выдержанные чаи раскрываются только к 3-5 заварке (методом проливов, не настаивая) очень рекомендуется либо дольше обычного настоять первую заварку, либо моментально слить её, просто ополоснув кипятком чай, дать ему возможность раскрыться сильнее. Очень советуем ополоснуть чайник кипятком, положить в этот прогретый чайник немного чая (берите меньше привычного), несколько раз встряхнуть и насладиться раскрывшимся в чайнике ароматом этого удивительного чая. Такой способ позволит чаю проснуться от времени.

Купить тайваньский выдержанный непрожаренный 15-летний улун Джу Шань Лао Ча Ван в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ

Купить тайваньский выдержанный непрожаренный 15-летний улун Джу Шань Лао Ча Ван в розницу на MD-MARKET

~ Джу Шань Лао Ча Ван 15-летний, свежепрожаренный

Выдержанный 15-летний улун из Джу Шань

Выдержанный в течение 15 лет по технологии Лао Ча Ванов среднеферментированный улун полусферической скрутки из хозяйства Джу Шань. Последнее прожаривание непосредственно перед отправкой из Тайваня летом 2015 года.

В результате бурного роста интереса к выдержанным чаям (Лао Ча Ванам, Владыкам Старого Чая) этот тип чая уже превосходно представлен на российском складе Formosa Taiwan Tea. С помощью нашей коллекции Вы можете оценить самые разные Лао Ча с разных концов острова, из разных сортов, созданных по различным технологиям, Вы можете попробовать историю чайного дела Тайваня от нескольких лет тому назад до нескольких десятилетий.

В этот раз мы предлагаем попробовать то, что производилось нашим мастером из Джу Шань около 15 лет назад. Технология выдерживания Лао Ча Ванов предполагает периодическое прожаривание партии от раза в полгода, до раза в несколько лет. В результате такого хранения чай приобретает новые свойства и иной биохимический состав. Лао Ча Ваны в мире чая можно сравнить с выдержанными крепкими напитками. Выдерживают лишь самые сильные и лучшие чаи, в процессе вызревания чай меняет свойства и становится глубже, богаче и благороднее, приобретает специфические свойства, которые невозможно повторить никакими другими методами.

В зависимости от исходного чая, условий хранения, климата мастер принимает решение о прожаривании партии. Партия из Джу Шань, которую прожарили прямо перед отправкой из Тайваня в Россию летом 2015 года, чудо как хороша. Удивительно красивый чай получился внешне и в раскрытии. Глянцевый блеск плотно скрученного листа говорит о сохранении восковых веществ, Вы сами увидите, как столь старый чай раскрывается эластичным листом. В основе - отборные молодые флеши в 2-3 листа небольшого размера. Это монопартия, не купаж из нескольких партий года сбора.

Свежепрожаренный 15-летний Лао Ча Ван из Джу Шань обладает очень ярким и нюансированным вкусом. В старых улунах часто появляются ноты кислинки, что связано с продолжающейся ферментацией - окислением, Вы также можете отметить в этом чае приятные винные ноты. В спектре аромата он больше тяготеет к ряду сухофруктов, мёда, белых вин. В аромате показывает явственные перемены по мере остывания посуды, запах переливается от фирменных сильных оттенков Ча Ванов к нотам хорошего табака, к сухофруктам и мёду, пряностям.

Чтобы максимально раскрыть свойства, этот чай следует заваривать кипятком. Так как выдержанные чаи раскрываются только к 3-5 заварке (методом проливов, не настаивая) очень рекомендуется либо дольше обычного настоять первую заварку, либо моментально слить её, просто ополоснув кипятком чай, дать ему возможность раскрыться сильнее. Очень советуем ополоснуть чайник кипятком, положить в этот прогретый чайник немного чая (берите меньше привычного), несколько раз встряхнуть и насладиться раскрывшимся в чайнике ароматом этого удивительного чая. Такой способ позволит чаю проснуться от времени.

Купить тайваньский выдержанный прожаренный 15-летний улун Джу Шань Лао Ча Ван в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ

Купить тайваньский выдержанный прожаренный 15-летний улун Джу Шань Лао Ча Ван в розницу на MD-MARKET

~ Лу Гу Лао Ча Ван 18-летний

Выдержанный 18-летний улун из Лу Гу

Среднеферментированный сильнопрожаренный выдержанный 18-летний улун полусферической скрутки, изготовленный в хозяйстве Лу Гу из высокогорного сырья.

В соответствии с технологией изготовления Лао Ча Ванов проходил периодическое прожаривание. Свежее прожаривание перед отправкой на российский склад из Тайваня. Это один из фаворитов нашей коллекции на протяжении уже долгого времени. Чай имеет прекрасное для покупателя сочетание цена/качество, что позволяет многим просто удовлетворить любопытство, попробовать очень качественного представителя одной из самых дорогостоящих групп чаёв, после чего обычно почитателей старых чаёв становится больше.

Благодаря яркому, удивительному, незабываемому характеру 18-летний Лао Ча Ван из Лу Гу имеет своих поклонников уже долгое время, предпочитающих именно его всем остальным выдержанным улунам. 18-летний Лао Ча Ван из Лу Гу ярок, предельно насыщен. Возраст и особая технология состаривания с помощью прожаривания сделали этот чай изумительно сочным, ярким, полным. На Тайване считается, что Лао Ча Ваны прекрасно подходят как лекарство от простуд, воспалений, согревают в холодные и сырые сезоны, освежают сознание, прогоняют сон, их в качестве поддерживающего силы средства часто используют люди, перешедшие границу старости. Да, этот чай в основном тонизирует и его не рекомедуется пить перед сном, если конечно Вам не предстоит бессонная ночь.

Лао Ча Ван из Лу Гу (18 лет) имеет плотный маслянистый настой сладкого вкуса, в аромате преобладают ноты смолистые, дымные, сигарные, свежепрожаренного кофе, шоколада и кураги. Спектр очень широкий с определяющими тонами дегтярного ряда. Показывает перемены аромата в теле и в остывшей чашечке. Будет прекрасно выглядеть в церемонии Гун Фу за счет насыщенности, яркости, характерности и отчётливых перемен. Вот разве что в тонкости и недосказанности этот чай сложно заподозрить - он силён и ярок во всём. Послевкусие длительное и сложно сбивается чем-либо, а память о чае сохраняется долгое время. Этот чай - яркое и незабываемое впечатление.

18-летний Лу Гу Лао Ча Ван неприхотлив в заваривании, не требует особой посуды или особого температурного режима. Если Вы возьмёте крутой кипяток, то в чае проявится аромат более ярко, если холодную воду, тогда подержите чай дольше, аромат будет тоньше, вкус слаще, послевкусие не столь настойчивым. Разве что попробуйте сначала взять Лу Гу Лао Ча Ван 18-летний количеством меньше, чем Вы обычно берёте, это действительно весьма интенсивный чай. Для тех, кто делает Гун Фу Ча, Лу Гу Лао Ча Ван 18-летний принесёт немало впечатлений, глиняный чайник раскроет чай максимально и на более долгое время за счет того, что Лао Ча Ваны рождены огнём и предпочитают сильные температуры, которые сродни им, а чайные пары покажут превосходные изменения вкуса и аромата в процессе чаепития.

- Упаковка: фирменная фольгированная, вакуум, 300/150/75 гр.

Купить тайваньский выдержанный 18-летний улун Лу Гу Лао Ча Ван в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ

Купить тайваньский выдержанный 18-летний улун Лу Гу Лао Ча Ван в розницу на MD-MARKET

~ Шань Лин Си Лао Дун Дин 8-летний

Выдержанный 8-летний Дун Дин от Мастера Джека - победителя конкурса Дун Динов 2010 года

Полуферментированный пропечённый улун полусферической скрутки, изготовленный в хозяйстве Шань Лин Си район Пин Дин из высокогорного сырья Цин Шин Улун, выдержанный в течение 8 лет по технологии Лао Ча Ван.

В коллекции российского склада Formosa Taiwan Tea всё большее значение приобретают выдержанные улуны, которые как нельзя кстати подходят к нашим местным вкусовым предпочтениям и интересу к высококачественным сильным напиткам с должной историей. Хозяйство Formosa Taiwan Tea в Шань Лин Си располагается в элитной высокогорной зоне и производит чаи высочайшего уровня. Большое значение для продукта имеет точная рука и мастерство технолога. Мастер Джек, чаи которого так хорошо представлены в нашей коллекции - победитель сложнейшего конкурса Дун Динов 2010 года Ассоциации чайных фермеров Лу Гу, прародителя всех современных конкурсов чайных производителей. Дун Дин его изготовления был признан лучшим из 5523 образцов Дун Динов, представленных на конкурс. (Победитель конкурса не имеет права участия в соревнованиях следующих лет и переходит в ранг судьи). Чаи его производства отличаются не только великолепным сырьём и точной технологией, но и творческим подходом. Каждый из этих чаёв интересен среди других подобных и имеет изумительный особенный характер.

Тем более интересен становится такой чай, выдержанный временем. Он приобретает иное звучание в процессе выдерживания, сохраняя особенности климата того года и творческое решение метода технолога. Это коллекционный чай, рассчитанный на долгое хранение, со временем он приобретёт не только иные качества, но большую стоимость. Однако при всех своих коллекционных достоинствах этот чай принесёт несомненное удовольствие даже новичку в чайных просторах. Шань Лин Си Лао Дун Дин 8-летний - яркий и запоминающийся чай, который не надо объяснять словами или как-то особенно представлять, чтобы покупатель получил от него яркое впечатление.

Скрутка плотная, в основе развитые флеши 2-3 листа, почка купирована. Аромат спектра Лао Ча Ванов, яркий и броский. Раскрывается постепенно, первую заварку можно не сливать, но выдержать дольше, первые 2-3 заварки только набирает плотности. Вкус яркий, не без терпкости, что говорит о возможности последующего длительного хранения с раскрытием новых замечательных качеств. Послевкусие яркое, присущее Лао Ча Ванам. Чай требует отдельного чаепития, либо пробуйте его в конце дегустации.

Купить тайваньский выдержанный 8-летний Шань Лин Си Лао Дун Дин в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ

Купить тайваньский выдержанный 8-летний Шань Лин Си Лао Дун Дин в розницу на MD-MARKET

~ Лао Те Гуанинь 30-летний, непрожаренный

Лао Те Гуанинь 30-летний непрожаренный, изготовлен из высокогорного сырья сорта Те Гуанинь в хозяйстве Хе Хуан Шань

Те Гуанинь - один из традиционных сортов в чайной культуре Китая и в том числе Тайваня. Однако из-за особенностей терруарности острова уже долгие десятилетия тайваньские чаеделы предпочитают высаживать более специфические сорта, островные гибриды, более приспособленные под почвенно-климатические особенности Тайваня. Сорт Те Гуанинь становится всё более редким на Тайване. Этот чай можно назвать коллекционной редкостью уже из-за сорта сырья. Еще более уникальным его делает возраст.

У Вас есть потрясающая возможность получить очень интересный опыт, сравнить, как и что именно изменяется в чае в процессе его состаривания в зависимости от способа выдерживания. Не говоря уже о том, что выдержанные улуны старой школы такого значительного возраста вызывают острый интерес у знатоков и просто искателей высококачественных продуктов. В российской коллекции представлены три Лао Те Гуанинь, созданные приблизительно 30 лет назад одним технологом из одного сырья, но выдержанные различными способами.

Лао Те Гуанинь 30-летний непрожаренный - слабоферментированный непрожаренный улун слабой скрутки, является купажом нескольких однотипных партий приблизительно 30-летнего возраста, изготовленных и выдерживающихся в хозяйстве FTT, расположенном на Хе Хуан Шань. Очень рекомендуем этот чай тем, кто предпочитает старые качественные шены. Оставаясь несомненным улуном, Лао Те Гуанинь приобретает лучшие свойства старого чая, очень ценимые чайной общественностью в старых шенах.

Чай кроме ноты времени и оттенка благородного вина обладает фруктовым ароматом с аурой цветочности. Во вкусе вы почувствуете винную кислинку - характерый признак старого непрожаренного улуна. Хранение на сухом складе, перепады влажности не прослеживаются. Сам чайный лист сохранил достаточную влажность, не сухой.

Купить тайваньский выдержанный непрожаренный 30-летний Лао Те Гуанинь в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ

Купить тайваньский выдержанный непрожаренный 30-летний Лао Те Гуанинь в розницу на MD-MARKET

~ Лао Те Гуанинь 30-летний, слабопрожаренный

Лао Те Гуанинь 30-летний слабопрожаренный, изготовлен из высокогорного сырья сорта Те Гуанинь в хозяйстве Хе Хуан Шань

Те Гуанинь - один из традиционных сортов в чайной культуре Китая и в том числе Тайваня. Однако из-за особенностей терруарности острова уже долгие десятилетия тайваньские чаеделы предпочитают высаживать более специфические сорта, островные гибриды, более приспособленные под почвенно-климатические особенности Тайваня. Сорт Те Гуанинь становится всё более редким на Тайване. Этот чай можно назвать коллекционной редкостью уже из-за сорта сырья. Еще более уникальным его делает возраст.

У Вас есть потрясающая возможность получить очень интересный опыт, сравнить, как и что именно изменяется в чае в процессе его состаривания в зависимости от способа выдерживания. Не говоря уже о том, что выдержанные улуны старой школы такого значительного возраста вызывают острый интерес у знатоков и просто искателей высококачественных продуктов. В российской коллекции представлены три Лао Те Гуанинь, созданные приблизительно 30 лет назад одним технологом из одного сырья, но выдержанные различными способами.

Купить тайваньский выдержанный слабопрожаренный 30-летний Лао Те Гуанинь в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ

Купить тайваньский выдержанный слабопрожаренный 30-летний Лао Те Гуанинь в розницу на MD-MARKET

~ Лао Те Гуанинь 30-летний, сильнопрожаренный

Лао Те Гуанинь 30-летний сильнопрожаренный, изготовлен из высокогорного сырья сорта Те Гуанинь в хозяйстве Хе Хуан Шань

Те Гуанинь - один из традиционных сортов в чайной культуре Китая и в том числе Тайваня. Однако из-за особенностей терруарности острова уже долгие десятилетия тайваньские чаеделы предпочитают высаживать более специфические сорта, островные гибриды, более приспособленные под почвенно-климатические особенности Тайваня. Сорт Те Гуанинь становится всё более редким на Тайване. Этот чай можно назвать коллекционной редкостью уже из-за сорта сырья. Еще более уникальным его делает возраст.

У Вас есть потрясающая возможность получить очень интересный опыт, сравнить, как и что именно изменяется в чае в процессе его состаривания в зависимости от способа выдерживания. Не говоря уже о том, что выдержанные улуны старой школы такого значительного возраста вызывают острый интерес у знатоков и просто искателей высококачественных продуктов. В российской коллекции представлены три Лао Те Гуанинь, созданные приблизительно 30 лет назад одним технологом из одного сырья, но выдержанные различными способами.

Купить тайваньский выдержанный сильнопрожаренный 30-летний Лао Те Гуанинь в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ

Купить тайваньский выдержанный сильнопрожаренный 30-летний Лао Те Гуанинь в розницу на MD-MARKET

~ Шань Лин Си Дун Дин Лао Ши 14-летний

Выдержанный 14-летний Дун Дин от Мастера Джека - победителя конкурса Дун Динов 2010 года

Среднеферментированный сильнопрожаренный на углях дерева луньян улун 14-летней выдержки полусферической скрутки из высокогорного сырья 1600 м сорта Цин Шин произведенный хозяйством на Шань Лин Си район Пин Дин

В этом чае совершеннейшим образом сошлись все замечательные качества, востребованные в последнее время. Отборное высокогорное сырьё - главная гордость Тайваня, великолепная обработка известным мастером по популярной нынче методике Дун Дин улунов, при этом пропекание чая происходило не в жарочном электрическом шкафу, а традиционно на углях "Глаза дракона", лонгана (луньяна) - фруктового дерева, угли которого не дают дыма, но придают особую ауру аромату, особую мелодику.

Перед вами определённый фаворит. Он интересен во всём. Интересен своим сырьём, работой технолога, интересен угольной печью и своим несомненно немалым возрастом. Этот чай обладает превосходным качеством, поэтому любой интересующийся будет удовлетворен.

Чай завидного качества и силы. Имеет превосходную, радующую глаз уборку. За 14 лет хранения он не потерял ни восковой блеск, ни влажность плотноскрученных развитых флешей.

Аромат сухого чая глубокий и стойкий с заметным даже при беглом знакомстве потенциалом развития. При распаривании чай приобретает более сложную раскладку запахов, добавляется аромат углей луньян, которые, не обладая и нотой дымности, придают чаю особенное фруктовое наполнение. Этим он порадует даже самых отверженных и отрешённых от иного опыта почитателей высоких мелодий утёсных чаев.

Да, это истинный сын Острова-Океана и Равнин-Гор огромного материка. Да, именно в нём есть и плотная скрутка Аньси, и огонь Уишань. В этом его игра и смысл. Ищите вход где-то между ветром и пламенем, и тогда сладкая соль земли изгонит печали и страхи. Ищите среди гор Тайваня лучшие флеши лучшего сорта, учитесь у мастеров Аньси терпению и настойчивому энергичному объятию, веками меняющему землю и небо местами; осторожно, затаив дыхание, любуйтесь биением сердца утёсных печей. Облако ложится на склон горы и за порогом стоит влажная морось, стекающая уже вниз по корням кустов, а под боком исходит жаром ароматная печь, и не надо никуда отлучаться, а надо сидеть рядом и поглядывать, не готов ли чаёк.

Чай требует высокого температурного режима работы. Первую заварку лучше не сливать, а подержать чуть подольше (до первого шага раскрытия листа), но предварительно хорошенько встряхнув в прогретом чайнике. Лучше глина. Высокий край пин мин бэй или пара, чай превосходен запахом в остывшей чашечке. Аромат у него не настойчивый, не маслянистый, без смолистости. И во вкусе нет настойчивости, напора, он лёгкий. В нем ещё чувствуется зелёная свежесть и лёгкость.

Купить тайваньский выдержанный 14-летний Шань Лин Си Лао Дун Дин в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ

Купить тайваньский выдержанный 14-летний Шань Лин Си Лао Дун Дин в розницу на MD-MARKET

~ Син Чжу Лао Пэн Фэн 1997 г.

Восточная Красавица 1997 года изготовления

эксклюзив!

Этот чай идеально вылежан в условиях тайваньского климата, благодаря выдержке Восточная Красавица сильно успокоилась и погрузилась в себя. Это спокойствие выражается в нотах аромата и вкуса этого необычного улуна. Все ноты очень тонкие и плавно танцуют во время чаепития, чувствуется энергия времени, размеренная и полная сдержанности и терпения.

Годы несильно отразились на внешнем виде чая, видно качественное сырье идеальной уборки. Много типсов, покрытых бархатистым белым пушком. Цвет листа стал немного темнее и приобрел легкий оттенок томления.

Аромат сухого листа спокойный и бархатистый, ничего вызывающего: капля мёда, облепиховая кислинка, яблочное варенье и очень интересная нота "пыльного сундука", стоящего в доме на чердаке. Эта нота времени характерна для выдержанных улунов, она очень естественная и наполняет всё внутри каким-то особым трепетом.

При раскрытии улун становится ярче по аромату, но опять же - все ноты очень сдержанные и тонкие. Глубина и загадочность зашкаливает. Красавица как будто привыкла ждать и не хочет раскрываться одним махом, постепенно в процессе чаепития аромат складывается, как пазл. Древесность - это пожалуй главный фон аромата, но дерево то сухое, то влажное. Пряность очень ненавязчива, в паре с фруктовой нотой и каплей мёда образуют сладкий акцент. Также присутствует минеральность и соль, они активно взаимодействуют со сладостью и - вот она, Красавица! Но на этот раз она дополнила свой образ эфирными маслами хвои и лаванды, тоже очень и очень тонкими, их там практически нет.

Цвет настоя очень живой, медово-золотистый, с кристальной прозрачностью и глубиной. Вкус - под стать аромату, те же неуловимые и игривые ноты! Ярко выражена древесность, на ее размеренном и немного терпковатом фоне тонкой струйкой течет сладкий нектар. Добавились сухая трава, небольшая хвойность и минеральная солоноватость. Послевкусие сильное и освежающее, немного холодит нёбо и язык.

На дне пиалы, после того как чай выпит, остаётся интересный древесно-медово-хлебный аромат.

Эта Дун Фан Мэй Жень действительно загадочна, впечатления от чаепития неоднозначные, её образы постоянно теряются и кажутся почти мифическими в сознании. Заваривать лучше в нейтральной посуде, лучше в фарфоре, методом быстрого пролива. Идеально подойдет для церемонии Гун Фу Ча.

Купить Лао Пэн Фэн 1997 года в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ

Купить Лао Пэн Фэн 1997 года в розницу на MD-MARKET

~ Лао Ча Ван 2005 г., прессованный блин

Оригинальный выдержанный улун 2005 года, прессованный в блинчик 300 гр

Новинка на российском рынке - серия прессованных блинчиков тайваньского чая! Оригинальный выдержанный улун 2005 года из Лу Гу, спрессован в блинчик весом 300 гр. с выдавленным на лицевой стороне контуром острова Тайвань.

Купить тайваньский чай Лао Ча Ван 2005 г. в блине в розницу на ГАБАЧАЙ.РФ

Купить тайваньский чай Лао Ча Ван 2005 г. в блине в розницу на MD-MARKET